上手群晖218+

平时喜欢看电影,同事赠送了一个pt站的邀请码,手头正好有2个盘,1条内存,然后心里长草需求就入手NAS。

006tNc79gy1fmeyy3vde6j31eo0p8gta.md.jpg

关于硬盘raid方式

这款低端的机子只有两个盘位,手头只有一块256G的固态和500G的机械。这种情况下,进行系统安装,会默认使用raid1进行备份,即按照最小的硬盘作为存储,另外一块大的作为完全备份,多余出的容量就作废了。也就是说,按照默认情况,我只能使用256G的容量。

作为一个Nas服务器,这么小的容量确实是不够用的。但是本身也没想再添置新的硬盘,所以,感觉自己资料没那么重要(主要是影视资料、Time Machine等),可以做一个basic格式的。

在系统设置里是无法直接修改的,网上找了一个教程,测试可用,点击这里。设置完成后就变成了两个存储空间。

关于安装Transmission

在网上看都是安装一个开源的社区版源地址,https://packages.synocommunity.com/,一般情况是没问题,但是218+却无法获取Transmission这个软件,这个不是个例,有网友类似情况。

只能采取手动安装方式,目前网上流传的一个包,安装完以后,会报错,无法启动,需要重启群晖才能生效。在使用过程中,也会发现突然进程崩溃的情况。

后来在国外看见一个帖子,使用的是github上的一个包,可以正常安装运行。

地址:https://github.com/SynoCommunity/spksrc/files/1417690/transmission_apollolake-6.1_2.92-12.spk.zip